最近、野菜が高いな! [野菜]
僕の事務所で始めた軒先八百屋、、
近所の方々のちょうど良い八百屋になっているそうだ。
何といっても、野菜はかさばる、重い。おばあちゃんなんかは大変なのだそうだ。僕の事務所の場所は本郷三丁目、、ここは高台にある。御徒町と後楽園に挟まれた場所。
坂の上にある。どちらにしても生きは良い良い帰りは大変、、
何かと手助けになればと思い開店した。ただし、有機野菜、無農薬野菜の販売だけた。好評であるのはれしい。http://studioemes.com
近所の方々のちょうど良い八百屋になっているそうだ。
何といっても、野菜はかさばる、重い。おばあちゃんなんかは大変なのだそうだ。僕の事務所の場所は本郷三丁目、、ここは高台にある。御徒町と後楽園に挟まれた場所。
坂の上にある。どちらにしても生きは良い良い帰りは大変、、
何かと手助けになればと思い開店した。ただし、有機野菜、無農薬野菜の販売だけた。好評であるのはれしい。http://studioemes.com
2012-10-09 [野菜]
久々に有機無農薬の野菜農家に行ってきた、、
土の匂いは何ともいい匂いだ、、
一年ぶりだけど、おじいさんもおばあさんも元気に収穫に勤しんでいた、、、
バジルがたくさんあるから、摂りにお出てというものだった、、
香りの強い、イタ飯には欠かせないあの緑の濃い上から見ると可愛い葉、、
ミントもバジルも上から見てみると似ている
家でも、かつては栽培してみたけど、どうしても虫が虫が無視できないほどびっしりとついてしまう、、、
ハーブ系は諦めた経緯がある
美味しいものが欲しいと自分で作ってしまう癖があるが、今まで失敗してこりたものもたくさん、、
今回は、バジルソースを作った、、
小瓶で6個、、
あまり凝らずに、松の実とにんにく、オリーブオイルで、、、
早速、試食、、、
今回チーズは後からかけることにした、、チーズがチーズが、、高いのだ、値段が、、、
それと塩分調整できるしね、、
バジルソースはまともなものは結構高いけど混ぜ物増量していないだけ香りも高く美味しい、
簡単だからぜひ自分で作ってみて、、、
今年から少し落ち着いてきたので軒下マーケットを始めようと思っている